Главная Напитки О сайте Новости
Главная arrow Новости arrow Причины детского алкоголизма, а так же его профилактика

Врачи по лечению алкоголизма

Довженко Алла Владимировна

Причины детского алкоголизма, а так же его профилактика

Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
24.06.2012 г.
Статья поведает о причинах детского алкоголизма. Для профилактики полезно для прочтения молодым родителям.

О детском алкоголизме как о болезни стали широко задумываться в обществе только в последнее время, когда это стало массовой проблемой.
В детском возрасте происходит закладка и формирование личности. Правильное воспитание и развитие ребенка именно в детский период влияют на его дальнейшую жизнь.
Психологи считают, что одной из многих причин детского алкоголизма является постоянный пример пьющих родителей.
Маленькие дети в возрасте от 2 до 5 лет невольно имитируют поведение взрослых, а ближе к 11 годам стремятся копировать их поведение. Поэтому частый пример того, что для расслабления взрослым необходим алкоголь приводит детей к такому же выбору. Алкоголь - довольно мощное расслабляющее средство. И начав употреблять его в раннем возрасте ребенок привыкнет к такому способу расслабления.
У детей, которые были зачаты в семье пьющих родителей, алкоголизм может возникать на генетическом уровне. Риск обретения детского алкоголизма в таких семьях в 5 раз выше, чем в непьющих семьях.

Семейные взаимоотношения так же могут стать причиной детского алкоголизма. Повышенная опека родителей, которые стараются всячески угодить ребенку и избавить от жизненных трудностей, приводит к тому, что ребенок со временем перестает самостоятельно принимать решения и бороться со стрессами. В данной ситуации довольно часто алкоголь может стать незаменимым помощником в борьбе с невзгодами.

Недостаток внимания со стороны родителей так же может привести к неприятным последствиям. Влияние сверстников и ощущение безнаказанности не редко приводит к злоупотреблению спиртными напитками молодежи.

Положение усугубляется если ребенок сталкивается с алкоголем за пределами дома. В силу своего возраста подросток часто отличается повышенной внушаемостью и неуверенностью. Примером для ребенка обычно становятся его сверстники из уличной компании, которые нередко употребляют спиртные напитки. Постепенно посиделки с друзьями за бутылкой пива или другим спиртным напитком становятся нормой проведения свободного времени.

 

Что часто провоцирует детский алкоголизм

Многие родители считают, что детская шалость выпить ради шутки по праздникам или попробовать глоток спиртного у взрослых не может пагубно повлиять на ребенка. Однако, существуют довольно примеров тому, что раннее знакомство с алкоголем значительно повышает риск к возникновению алкогольной зависимости в будущем.

Опасность детского алкоголизма

Алкоголь оказывает воздействие на детский организм гораздо сильнее, чем на взрослого. Не до конца сформировавшиеся механизмы печени ребенка способствуют быстрому попаданию алкоголя в кровь. Тем самым в разы возрастает опасность отравления. Происходит нарушение обменных процессов. Даже небольшие дозы алкоголя способны негативно влиять на формирование и правильное развитие мозга. Что в основном влияет на нервную систему и отражается на психике ребенка.
Наркологи уверены, что детский алкоголизм, как уже сформировавшаяся болезнь при систематическом употреблении может сформироваться в детском организме меньше чем за год.
В течение нескольких лет употребления спиртного алкогольная привязанность превращается в сильную зависимость, как правило, увеличивается и количество выпитого.
Постепенно появляется физическая потребность к алкоголю.
Происходят видимые изменение характера ребенка, начинают проявляться психопатические признаки(повышенная возбудимость, агрессивность или наоборот снижение активной деятельности и возникновение апатии).
В лечении детского алкоголизма есть некоторые особенности. Очень важно на ранних сроках диагностировать данное заболевание и начать лечение.

Детский алкоголизм довольно трудно поддается лечению, так как многие препараты противопоказаны ребенку в силу раннего возраста. Полностью исключается домашнее самолечение. Проходить реабилитационный курс больной должен в стационаре, под наблюдением врачей.
Для дополнительного оздоровления рекомендуются физические упражнения: занятие спортом и активный отдых.

Так по закону РФ нельзя подростков до 18 лет кодировать гипнозом. Лечение подростка от алкоголизма возможно только медикаментозным методом, например: вшивание торпеды или ампулы.

Более полную информацию о лечении детей, а так же записаться на прием к врачу-наркологу можно по телефону:
+7 (495) 589-09-54

 

Причины женского алкоголизма

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search