Главная Напитки О сайте Новости
Главная arrow Новости arrow Методы лечения женского алкоголизма

Врачи по лечению алкоголизма

Довженко Алла Владимировна

Методы лечения женского алкоголизма

Рейтинг: / 9
ХудшаяЛучшая 
06.08.2012 г.
Полезная статья о методах и подходах в лечении женского алкоголизма. Основные этапы лечения.

Поскольку алкоголизм ничем не отличается от других заболеваний, его также необходимо лечить. Неправильно утверждать, что женский алкоголизм лечиться труднее. У женщин быстрее наступает зависимость от алкоголя, поэтому есть предпосылки к тяжелому течению болезни.

Сложность лечения состоит в том, что женщина очень редко проявляет желание нанести визит к врачу. Поскольку женщина пытается скрыть свое пристрастие, боясь осуждения окружающих и общества в целом, провести адекватное и своевременное лечения очень трудно. Поэтому очень важным является обращение к врачу на первой стадии заболевания. Супругу или близким людям необходимо не отворачиваться и принимать активное участие в решении проблемы. Женщина нуждается в поддержке и заботе. Существует мнение, что женский алкоголизм возможно победить лишь в том случае, если вместе с женщиной будут родные ей люди.

В первую очередь, лечение женского алкоголизма направлено на преодоление соматоневрологических расстройств. К ним относят алкогольное поражение печени, почек, сердца и борьбу с основным признаком алкоголизма - влечением к выпивке. Главной целью психотерапии является формирование установки на решение проблемы и получения удовольствия от других сфер жизни. Женщина должна чувствовать себя полноценной после ее возвращения к трезвому образу жизни.

Курс лечебной терапии длинный и трудоемкий. Существует и быстрый метод, такой как кодирование алкоголизма, но он не всегда эффективен, поскольку не дает установки на трезвость. Женщины в таких случаях «срываются» и даже начинают намного больше пить, нежели до лечения.

Процесс лечения должен начинаться с дезинтоксикации. Она включает в себя устранение последствий употребления алкоголя и выведения его из организма. Это очень важное мероприятие, поскольку после употребления спиртного в организме происходят физиологические изменения. Нельзя резко прекращать употребление алкоголя, это может навредить. Проведение дезинтоксикации должно осуществляться врачами наркологического центра.

Второй этап лечения – психологическая работа с женщиной и применение терапевтических методов. При лечении алкогольной зависимости набирают распространения новые приемы - купирование абстиненции, озонотерапия, психотерапевтические программы. Возможна профилактика «срывов» с помощью имплантации противоалкогольных препаратов.

Если женщина физически ослабленная, возможно применение литической дезинтоксикации. Она помогает избавиться от физической зависимости на протяжении двух недель. Дополнительно проводят общеукрепляющую терапию, витаминотерапию, применяют гепатопротекторы, антидепрессанты, ноотропные препараты.

Женщина, которая обратилась за помощью, может избавиться не только от недуга, но и наполнить свою жизнь новыми красками. Многие медики считают, что после лечения женщине не нужно полностью отказываться от спиртного, а употреблять его дозировано.

Женщинам очень важно прислушаться к таким рекомендациям:
1. Не бояться обсуждать свои проблемы с врачами. Никакие подруги не помогут, лишь только навредят и позлорадствуют проблеме.
2. Если у женщины в роду были пьющие родственники – необходимо всегда быть аккуратной с выпивкой и контролировать ее употребление.
3. Заниматься организацией личной жизни и карьеры, даже если это трудно совместить.

Похожие статьи:
Причины женского алкоголизма
Причины детского алкоголизма, а так же его профилактика

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search