Главная Напитки О сайте Новости
Главная arrow Новости arrow Лечение тромбофлебита и методика избавления от тромбофлебита

Врачи по лечению алкоголизма

Довженко Алла Владимировна

Лечение тромбофлебита и методика избавления от тромбофлебита

Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
05.11.2010 г.
Практика показывает, что если выполнять рекомендуемую программу 3-4 раза в год, то от тромбофлебита можно избавиться за два года.

Тромбофлебит и варикозное расширение вен - эти заболевания встречаются довольно часто.

Заболевания очень серьёзные, так как грозят тромбоэмболией, но не всегда больные относятся к варикозному расширению вен и тромбофлебиту с должным вниманием.

Есть методика, состоящая из четырёх этапов, которая поможет не только людям при лечении тромбофлебита нижних конечностей, но и всем, кто имеет проблемы с сосудистой системой. Все этапы проводятся в течение трёх недель, затем следует 10 дней перерыва.

Первый этап помогает предупредить тромбообразование, улучшит циркуляцию крови в сосудах и укрепит венозные клапана. Есть растения, которые содержат природные салицилаты (аспирин). Кора осины, ивы и чёрного тополя эффективно снижает тромбообразование, не уступая аспирину. Кору одного из этих деревьев измельчают до порошка. Принимать порошок нужно в сухом виде, запивая любой жидкостью или добавляя в блюда по 0,5 ч.л. два раза в день. Можно купить фитопрепарат венорм, который содержит кору ивы, экстракт плодов аронии, богатый органическими кислотами, полисахаридами, витаминами С и Р и биологически активные вещества гречихи, то есть вещества важные для процесса кроветворения. Эффективность органических кислот повышается, если использовать хвойные растения, которые содержат фенольные и дубящие вещества. Вместо отваров можно использовать препарат феокарпин, который изготавливается из сосны и ели, содержащих биоактивные вещества. Принимают его по 1 таблетке 2 раза в день.

На первом этапе нужно принимать препараты холмовой солянки, есть чай из этого растения. Заваривая 1 пакетик два раза, выпить 2 раза в день по 1 стакану. Солянка холмовая богата аминокислотами, флавоноидами, инулинами, сапонинами, жирными кислотами, макро- и микроэлементами. Солянка оздоравливает печень, сердце, сосуды, усиливает циркуляцию крови, укрепляет клапаны вен. Солянку можно заменить спорышем или крапивой. Очень эффективен при тромбофлебите лист герани, на основе которого создан препарат витасел, он укрепляет стенки сосудов и регулирует их напряжение. Можно взять высушенный лист герани, измельчённый в порошок и принимать его два раза в день по 0,5 ч.л. Эластичность стенок сосудов снижается, когда в организме недостаёт витамина F (линолевой кислоты). Этот витамин содержится в растительных маслах, полученных методом холодного отжима. В день нужно выпивать по 1 столовой ложке такого масла. Хорошо использовать ростки семян подсолнечника и льна.

На втором этапе лечения происходит нормализация работы сосудодвигательного центра, этому способствует вдыхание ароматов розмарина и китайского лимонника (10-15 минут 2 раза в день). Вдыхать при помощи ингалятора. При гипертонии нужно быть осторожным. Можно использовать шалфей и зверобой. Шалфей расширяет сосуды. Зверобой действует расслабляюще на мускулатуру сосудов, укрепляет стенки и улучшает кровоснабжение. Принимать смесь нужно 0,5 ч.л. 2 раза в день, предварительно измельчив.

Эффект от принятия этих растений увеличится, если принимать одновременно, но не смешивая, тысячелистник по 0,5 ч.л. два раза в день. Тысячелистник регулирует работу сосудодвигательного центра, укрепляет стенки сосудов, уменьшает их проницаемость.

На третьем этапе нужно поддержать обменные функции лёгких и печени. Нужно принимать жиры омега – 3,6,9, фосфолипиды. Они есть в жирных сортах рыбы, в нерафинированных маслах, в соевых продуктах и в лецитине. Принимайте по 1 ст.л. растительного масла натощак ежедневно, или по 2 ч.л. лецитина, или по 2 ст.л. соевого коктейля. Эти продукты полезны и для лёгких и для печени. Можно добавить солянку холмовую, фитопрепарат капилар по 1 капсуле два раза в день. Хорошо пить смесь яблочного уксуса с мёдом, по 1 столовой ложке на стакан воды, и мёда и уксуса, можно добавить 1-2 капли 3% перекиси водорода. Эта смесь предотвратит процессы тромбообразования и поспособствует рассасыванию имеющихся тромбов. Пить по 1 стакану в день.

На четвёртом этапе нужно закрепить достижения. На этом этапе принимайте одно из растений - корень лопуха, красный клевер или корень одуванчика. Они оказывают противовоспалительное действие, улучшают обменные процессы в организме. Принимать порошок с напитками или едой по 0,5 ч.л. 2 раза в день. Если выполнять эту программу 3-4 раза в год, то от тромбофлебита можно избавиться за два года. Так что главное, было бы желание и терпение.

Удачи и выздоровления!

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search