Главная Напитки О сайте Новости
Главная arrow Новости arrow Готовимся к строительству своего собственного коттеджа

Врачи по лечению алкоголизма

Довженко Алла Владимировна

Готовимся к строительству своего собственного коттеджа

Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
15.01.2010 г.

Если пару десятилетий назад значительная часть людей мечтали обеспечить себе квартиру или любым другим образом заселиться в современные панельные дома, то на нынешний момент мы снова пришли к тому, что любой житель крупного города тянется к земле, к уюту и размеренной жизни. Городская жизнь с ее шумом, суматохой, огромным темпом передвижений и жизни так приелась, что каждый работяга мечтает после трудного рабочего дня возвращаться домой, туда, где тихо и нет места суете. В силу этого все более значительный спрос находят постройки, расположенные в пригороде в симпатичных маленьких поселках, окруженных лесополосой с протекающей поблизости речушкой. Все, естественно, мило и красиво, но вот только цены от 1811$ на подобные жилища способны напугать даже опытных агентов по недвижимости. Но приобретать коттедж - это занятие для ленивых или тех, у кого полно свободных материальных средств, которые они способны расточить на уже выполненный проект. Для остальных же самостоятельно возвести скромный загородный особнячок - это путь сэкономить определенные материальные средства или самовыразиться через уникальный внешний дизайн личного дома, путь иметь жилое пространство, скроенное под себя и свою семью.

С чего начинается сооружение коттеджа?

Если Вы намереваетесь возвести свой частный жилой дом, прежде всего нужно решить все вопросы с его месторасположением и размерами. Приобретение территории под возведение здания - дело не для начинающих, поэтому рекомендуется воспользоваться услугами профессионала - это может быть архитектор, топограф или конструктор, не важно. Но, следуя советам всякого из этих специалистов, с покупкой земли Вы точно не промахнетесь. Не стоит экономить на ценных рекомендациях этих специалистов, так как они более компетентно, по сравнению с иными, смогут высчитать денежный эквивалент земли, которую Вам намереваются продать, и количество денежных затрат, которые начнутся за покупкой того или иного отрезка земли. Скажем, дешевый участок, стоящий в стороне от основных коммуникаций, обернется для возможного клиента немалыми затратами на планировку отвода жизненных благ к Вашему жилищу.

Выбирать участок под строительство тоже нужно с консультациями опытного топографа, чтобы не выкидывать деньги на ветер за строительные материалы, которые могут быть использованы на дополнительное укрепление фундамента коттеджа. Все равно, консультация хорошего специалиста будет стоить несколько меньше , чем расходы на фундамент.

Как только в Вашу собственность переходит участок, можно потихоньку браться за строительство. Первый, чьи услуги Вам будут, безусловно, необходимы - это топограф. Отыскать такового довольно сложно, если только Вы не обратились в архитектурное бюро, а без него Вам не справиться, так как оформление всех бумаг просто обязано идти через фирму. Нужно учитывать то, что в стоимость услуг фирмы не включается, как правило, стоимость услуг топографа и ему нужно будет платить отдельно. После того, как была сделана съемка участка, его оценка, к работе получает доступ архитектор, который обязан предоставить Вам несколько эскиз-идей (мини-проектов, включающих в себя объем, общие проекты и планы дома), из которых Вы сможете выбрать ту, которая идеально Вам будет соответствовать.

После того, как Вы оплачиваете идею лично архитектору (в стоимость услуг бюро это опять же не включается), Вам остается только ждать, пока конструктор и архитектор сделают свою задачу, подготавливая чертежи, совершая расчеты для того, чтобы в будущем эти документы прошли в вышестоящие инстанции и санитарно-эпидемиологическую службу. Процесс этот может занять от 2-х недель до 3-х месяцев, а заняться закупкой строительных материалов Вы не сможете, пока не будете с полной гарантией знать, что проект, выполненный Вам, утвержден. Впоследствии документы и чертежи архитектора и конструктора будут пребывать на проверке. Иными словами, в продолжение 6-8 месяцев Вам предстоит только ходить с бумагами по инстанциям и ждать, когда все это закончится.

Еще один этап - это само возведение здания. Поэтому финансы, которые могут потребоваться, лучше отложить задолго до начала строительства, причем сумма, которую Вы вычислили, должна быть в два раза больше, так как расходов будет куда больше и дополнительно приобретать много чего придется.

Итак, если деньги у Вас есть, то обеспечение строительных материалов - не проблема и строительство коттеджа не станет затягиваться ни на день. Это принципиально важно, так как, не имея соответствующей моменту материальной базы, Вы оказываетесь в опасности затянуть осуществление проекта своего дома на много лет, а это не сэкономит Вам денег, а лишь резко поднимет затраты на строительство.

Покупать строительные материалы для своего будущего коттеджа важно лишь очень качественные, впрочем, это прекрасно знает каждый человек, который строит для себя, а не для безликого заказчика. Чтобы купить их дешевле, можно посоветоваться с архитектором, у которого, вероятно, есть на примете пара- тройка знакомых компаний, предоставляющих ему всевозможные строительные материалы дешевле обычного, взамен того, что он будет всячески их продвигать в массы. Как бы то ни было, это позволит Вам сэкономить до 3859 евро.

Что касается непосредственно процесса сооружения дома, то без профессиональных строителей и опытного прораба Вам никак не обойтись, если только Вы не решили сделать на время своей основной профессию строителя, но даже и в этом случае Вам просто необходим будет грамотный помощник, который разберется в чертежах архитектора и конструктора и сможет найти общий язык с этими людьми. Да и строительство пойдет куда более динамично, если им будут заниматься те, кто это осуществляет уже не первый год, а не Вы и Ваши приятели и сослуживцы.

Фундамент.

Фундамент для зданий небольшой этажности преимущественно бывает ленточным из-за небольших расстояний между несущими конструкциями. Ленточные фундаменты могут быть цельными (из монолитного бетона и железо - бетона) и сборными (сборные детали из железобетона - подушка фундамента и блоки - стены). Цельные ленточные фундаменты популярностью не пользуются в силу крупных расходов материалов и высокого уровня трудоемкости (порядка 10-15% от основных затрат человеческого труда на сооружение дома), поэтому их употребляют только в крайних случаях, когда прочие разновидности фундаментов невозможны. Составной фундамент собирается ощутимо проще, да и проку от него намного больше, так, при рассыпчатом и мягком грунте он позволит дому не допустить осадку.

В последнее время в строительстве малоэтажных построек стали закладывать столбчатый фундамент, который дает расширить размеры жилого пространства, сделать помещения просторнее, а потолки выше. При этом использование материалов на постройку стен снижается, поскольку капитальные стены заменяются на легкие перегородки из дерева, кирпича или гипсоблоков. Но и у него отмечаются определенные минусы, с которыми просто необходимо считаться. Во-первых, большая глубина заложения (около 2-х метров), во-вторых, при резких изменениях температур, дом, в котором капитальные стены заменены на облегченные перегородки, будет плохо сберегать тепло, а это значит, что у хозяев будет перерасход денег на обогрев коттеджа, что в нынешних условиях будет сильно бить по карману.

Стены.

Конструкция стен непосредственно зависит от спроектированного вида фундамента. Материалы же, используемые для возведения несущих стен и перегородок, могут варьироваться в зависимости от того, насколько они распространены в том и ином регионе, от цен на эти материалы и богатства региона на глину, древесину или иные материалы, а так же сейсмичности того района, где осуществляется строительство. Так, в районах с высокой сейсмичностью невозможна бутовая кладка, в подобных ситуациях применяют многорядную систему перевязки кирпичом, который будет способен выдержать сильные толчки и не разрешит постройке дать трещины или, что еще хуже, разрушиться.

Чрезвычайно важно знать то, что фортан, вопреки тому что он и довольно-таки дешевый материал, отличающийся высокими прочностными характеристиками, ни в какой степени не пригоден для строительства жилых домов. Суть проблемы в том, что у фортана есть один, но настолько огромный недостаток, что знать о нем обязан каждый - фортан чрезвычайно быстро впитывает влагу и воду. Нет, он не распадается, не меняется его уровень прочности, но плесень и грибок на стенах Вам обеспечены будут до тех пор, пока Вы не поменяете их. Ничего страшного, если это перегородка, а если несущая стена, то придется Вам с этим бороться всю жизнь. Оттого не стоит идти на поводу у строителей, стремясь сэкономить свои деньги. В Европе данный материал давно уже изъяли из продажи и сняли с производства, но в государствах СНГ он еще набирает свои силы и спрос среди неопытных покупателей.

Кровля.

Выбор стропильной системы чаще всего осуществляется в пользу наслонной, потому что она довольно-таки несложна, предполагает минимальные затраты человеческого труда и материала. Это весьма существенно, потому что цены на брус повышаются с каждым месяцем. Помимо дерева, для стропил не используют прочих материалов из-за того, что дерево - самый дешевый материал по сравнению с железобетоном и металлом, да и вес самих стропил из дерева гораздо меньше, чем если бы они были сделаны из иных материалов, а значит, нагрузка, воспринимаемая стенами, станет не такой существенной. После того, как стропильная система окажется готова, необходимо поразмыслить о термо-, паро- и влагоизоляции. Что это окажутся за материалы - решать архитектору. Важно лишь, чтобы перерасхода материалов на утепление не было, а для этого архитектор обязан был осуществить изначальный расчет функциональных характеристик стен и количества утеплителя, из области строительной физики. Заниматься личным расчетом или слушать продавцов в магазинах, которые "точно знают", что Вам необходим тот или иной утеплитель, определенной толщины, не стоит, так как помощь архитектора поможет Вам сэкономить не менее 400 евро.

После этого происходит укладка кровли. Это может быть черепица, шифер, жесть и другие материалы. Выбирать, конечно, Вам, но необходимо помнить о том, что керамическая черепица имеет весьма значительный удельный вес, картины из жести требуют покраски каждые 3-4 года, металлическая черепица стоит довольно больших сумм и требует укладки большего количества материала, поскольку каждый слой ее перекрывает на одну вторую предыдущий слой черепицы. Асбестоцементные листы (шифер) стоят дешевле черепицы, весят меньше, но их укладка требует прочных навыков и аккуратности, чтобы не деформировать листы, которые довольно-таки хрупкие.

Прочие затраты.

После того, как дом готов, начинаются дополнительные действия, которые включают в себя проектирование и проведение газопровода, водопровода, канализации, вентиляции и электричества. И даже в этом никак не обойтись без помощи профессионалов, которые осуществят все это в такой степени качественно, что Вам даже в голову не придет волноваться о том, что проводка может замкнуться, а канализация или водопровод даст течь. Но это еще не так опасно, как нерабочая вентиляция, которая создаст Вам неограниченное количество головной боли в виде неприятных запахов, плесени на потолке и грибка в ванной комнате.

Ну, а затем, как все эти действия будут завершены, отважно приступайте к внутренней отделке коттеджа, а тут уж Вы окажетесь сами себе повелителем! Главное, чтобы все эти ремонтно-отделочные работы оказались в удовольствие и делали Вы это с вдохновением, лишь в таком случае все выйдет гладко и красиво, а жить в собственном коттедже Вы будете с наслаждением!

 

Комментарии  

 
0 # Instrfum 22.04.2017 01:05
Отрезные круги
Шлифовальные ленты
Буры
Цепи пильные
Патроны для дрелей
Бурильные коронки
Скобы для степлера
Сверла
Шлифовальные шкурки
Принадлежности к станкам
Пильные полотна
Пики для отбойного молотка
Отверточные насадки
Пилки для лобзика
 
 
0 # Danielgag 09.10.2017 17:46
hot shapers официальный сайт в россии абакан

Усиливают потоотделение в 4 раза
У вас уменьшатся объемы в ненужных местах, а мышцы станут более рельефными.

Изготовлены из ткани NEOTEX
Её внутренний слой усиливает работу потовых желез, наружный - впитывает пот, не давая ткани промокать.

Комфортны в повседневной жизни
Они не заметны под одеждой, не пропускают пот и не оставляют следов на теле.

Читать полностью бриджи hot shapers размерная сетка тула

http://dom-48.ru/hot-shapers/hot-shapers-v-mahachkale-pskov.html
футболка для похудения hot shapers отзывы улан-удэ
 
 
0 # Kevinoredy 06.12.2017 05:07
АлкоБарьер – эффективное средство борьбы с алкоголизмом

Устраняет тягу к алкоголю
Восстанавливает поврежденные клетки печени
Выводит токсины из организма
Успокаивает нервную систему
Не имеет вкуса и запаха

АЛКОБАРЬЕР – СКАЖИ «НЕТ» АЛКОЗАВИСИМОСТИ !

==>> ow.ly/Od8Z30g0Mg3
==>> is.gd/ORMsK8
 
 
0 # RubenBow 02.03.2018 08:57
Exchange ideas and find inspiration on thinkingmeme.org interior decor and design tips, home organization ideas, decorating on a budget, decor trends, and more...

See more ideas about living room - http://thinkingmeme.org
 
« Пред.   След. »
home contact search contact search