Главная Напитки О сайте Новости
Главная arrow Новости arrow Элитный алкоголь

Врачи по лечению алкоголизма

Довженко Алла Владимировна

Элитный алкоголь

Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
23.12.2008 г.
19% участников опроса American Express, отправляясь за рубеж, хотят привезти оттуда элитный алкоголь, и истинных его ценителей ждет Франция – страна, издавна славящаяся своими винодельческими традициями.

19% участников опроса American Express, отправляясь за рубеж, хотят привезти оттуда элитный алкоголь, и истинных его ценителей ждет Франция – страна, издавна славящаяся своими винодельческими традициями. Названия ее провинций – музыка для слуха винных гурманов: Божоле, Бордо, Бургундия, Арманьяк , Коньяк , Шампань… В провинцию Божоле стоит отправляться после сбора урожая на праздник Божоле Нуво – это один из главных праздников Франции. Его отмечают начиная с третьего четверга ноября: именно в этот день поступает в продажу знаменитое вино «Божоле Нуво». Это вино пьют молодым – при выдержке оно теряет свои уникальные вкусовые качества. А вот не менее знаменитые бургундские вина годы только красят, и бутылка выдержанного «Шабли», привезенная из этой провинции, порадует даже самого тонкого ценителя виноградного напитка. Впрочем, и другие регионы Франции готовы продемонстрировать свои самые лучшие напитки – и предложить их как в специализированных винных бутиках, так и непосредственно на винокурнях.

Тем же, кто желает купить знаменитые вина прямо в столице Франции, лучше всего отправиться в крупнейший в Париже винный магазин «Лавиния» (Lavinia). Он расположен в квартале Мадлен по адресу бульвар Мадлен, 3-5 в самом центре города. На площади в полторы тысячи квадратных метров представлено более 3000 марок вина и более 1000 наименований крепких напитков и ликеров, при этом все бутылки хранятся в специальных подвалах при разных температурах – в зависимости от «требований» того или иного напитка. Цены на все возможности и кошельки – от трех евро до бесконечности. 

Таможенные правила: Франция. Не ставят ограничений на вывоз алкогольной продукции. Ввоз и вывоз валюты не ограничен. При въезде с территории стран, не входящих в ЕС, суммы свыше 10 тысяч евро подлежат обязательной декларации.

Таможенные правила: Россия. Беспошлинно в страну можно ввезти не более 2 литров алкоголя на человека, до 50 сигар или 100 сигарилл, или 200 сигарет, или 250 грамм табака. За превышение этой нормы взимаются значительные пошлины по правилам внешнеэкономической торговли.

Дорожные чеки. Обналичить Чеки American Express без комиссии в Париже можно в представительстве American Express, которое находится прямо в аэропорту Парижа.  Во Фоанции без комиссии, но с ограничениями по сумме на национальную валюту чеки можно обналичить в отделениях банка BNP Paribas SA и в почтовых отделениях отделениях La Poste. Банк TRAVELEX обналичивает без комиссии чеки на сумму не менее 200 евро либо не менее 250 долларов США.  Рекомендуется брать с собой чеки в евро, при совершении операций необходимо иметь при себе паспорт.

 
« Пред.   След. »
home contact search contact search