Главная Напитки О сайте Новости
Главная arrow Новости arrow Анализ крови

Врачи по лечению алкоголизма

Довженко Алла Владимировна

Анализ крови

Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
12.01.2010 г.

Нейтрофилы

Внутри каждого нейтрофила есть зерна - гранулы. Гранулы эти — запас всевозможного оружия: особых, активных, многочисленных и разнообразных ферментов, способных разрушать бактерии и вирусы. Стоит возникнуть где-либо участку воспаления, нейтрофилы мгновенно этот участок обнаруживают и активно движутся в его направлении. Особую активность нейтрофилы проявляют по отношению именно к бактериям. Чем более выражен бактериальный воспалительный процесс, тем больше процентное содержание нейтрофилов в лейкоцитарной формуле.
Заглянув в бланк анализа крови, интересующиеся читатели без труда выяснят, что нейтрофилы, оказывается, бывают разными.
Полноценный нейтрофил — взрослый, профессиональный солдат, в совершенстве владеющий своим ферментным оружием. Такая зрелая клетка называется сегментоядерным нейтрофилом. Мы не зря произнесли слово «зрелая» — для того, чтобы созреть и вырасти в полноценного защитника, нейтрофил проходит ряд превращений. Здесь следует уточнить, что процесс возмужания нейтрофилов происходит не в крови, а в костном мозге.
Беспомощный и безопасный младенец-нейтрофил называется миелоцитом. Миелоцит подрастает и превращается в юного7 нейтрофила — метамиелоцита. Метамиелоцит — юнга армии иммунитета: толку от него мало, но он растет, обучается и становится молодым солдатом — палочкоядерным нейтрофилом. Палочкоядерный нейтрофил не так быстр и не способен нести столько оружия, сколько опытный и зрелый нейтрофил сегментоядерный. Но, тем не менее, это солдат: какой-никакой, но вполне реальный защитник человеческого организма.
В здоровом состоянии защиту иммунных рубежей обеспечивают профессионалы: зрелые, опытные и могучие сегментоядерные нейтрофилы. К патрулированию допускаются также несколько молодых солдат, но их совсем немного. Это прекрасно видно в нашем бланке анализа крови: сегментоядерных нейтрофилов 47—72%, а палочкоядерных всего 1—6%.
Но вот пришла беда. Враг нарушил нейтралитет и началась война, т. е. болезнь. Всегда готовые к битве профессионалы вступили в бой, но им нужна помощь. И организм объявляет мобилизацию. Из казармы (т. е. из костного мозга) призываются новобранцы — палочкоядерные нейтрофилы. И чем битва напряженнее и острее, чем активнее бактерии, чем больше нагрузка на иммунитет — тем больше в крови палочкоядерных нейтрофилов. Ну а когда совсем уж тяжело — и неумелые юнги спешат на помощь, и тогда появляются в крови метамиелоциты. А миелоциты — это уже просто отчаянная борьба, борьба из последних сил. Неудивительно, что в норме и при нетяжелых болезнях ни миелоцитов, ни метамиелоцитов в крови не бывает.
                     

Лимфоциты

Лимфоциты, как и нейтрофилы, тоже бывают разными, но разницу эту невозможно установить с помощью микроскопа, поскольку принципиальных внешних отличий нет. Тем не менее, все лимфоциты активно участвуют в многочисленных иммунных реакциях, обеспечивая нормальное функционирование общего и местного иммунитета — обнаружение, распознание и разрушение антигенов, синтез антител и многое-многое другое.
Потребность детей в упомянутых иммунных реакциях очень высока. Неудивительно, что в анализе крови ребенка главный и чаще всего встречающийся лейкоцит — это именно лимфоцит. Уровень лимфоцитов максимален, ориентировочно, с месячного возраста и до двух лет. После двух лет численность лимфоцитов начинает медленно уменьшаться, к 4—5 годам количество лимфоцитов сравнивается с количеством нейтрофилов, но даже у подростка в 15 лет лимфоцитов все равно больше, чем у взрослого человека.
Лимфоцитоз, т. е. увеличение числа лимфоцитов, характерен для многих детских инфекций, прежде всего инфекций вирусных. Примечателен при этом тот факт, что имеющее место при вирусных инфекциях повышение уровня лимфоцитов обычно длительное — 2—3 недели, иногда 1—2 месяца.

Траволечение.

В настоящее время современная медицина использует более пяти Среди растений, которые растут на полях, в лесах, лугах огромное количество лекарственных или целебных трав. В этой природной зеленой аптеке можно найти средства от простуды и кашля, от болезней сердца и нервной системы, стимулирующие заживление ран и язв, а также вылечивающие другие кожные заболевания. Многие из них применяются как кровоостанавливающие, улучшающие аппетит, нормализующие работу желудка, печени, почек, сердца, сосудов.
Целебные свойства лекарственных растений зависят от действующих веществ, которые синтезируются самими растениями из неорганических веществ почвы, воды, углекислого газа, воздуха, под влиянием световой энергии. Эти биологически активные вещества вырабатываются в процессе жизнедеятельности растения и накапливаются в его органах. Они представляют собой химические соединения, которые оказывают на животный организм определенное физиологическое и фармакологическое действие, способное восстанавливать и нормализовывать у больного тот или иной патологический процесс, повышать его общую резистентность, возвращать больного к активному состоянию и нормальной жизнедеятельности.
Целительная сила растений известна с древнейших времен. В народной медицине фитотерапия была и остается основным видом лечения. Возрастающее в наш век промышленное загрязнение биосферы, частое применение антибиотиков,препаратов химического синтеза привели к росту аллергических заболеваний, лекарственных осложнений, снижению иммунитета человека. Все эти факторы способствуют усиления интереса к использованию лекарственных растений в лечебной практике. Применение фитопрепаратов актуально для медицины и в наши дни. В связи с тем, что биологически активные вещества имеют очень сложное химическое строение, их производство является дорогостоящим и трудоемким процессом, а из растений эти вещества выделяются достаточно легко. К тому же лекарства, созданные из растительного сырья, не вызывают, как правило, побочных явлений, в том числе и распространенных сегодня аллергических реакций. Достижения современной науки позволяют не только расширять спектр действия уже применяемых лекарственных растений, но и постоянно внедрять в практику здравоохранения все новые их виды
 

Комментарии  

 
0 # Bermakle 19.03.2017 05:44
Владелец http://healbio.ru/ лох.
 
 
0 # Klaminal 09.08.2017 15:44
http://pc-services.ru/
 
 
0 # Danielgag 10.10.2017 00:28
футболка для похудения хот шейперс hot shapers липецк

Усиливают потоотделение в 4 раза
У вас уменьшатся объемы в ненужных местах, а мышцы станут более рельефными.

Изготовлены из ткани NEOTEX
Её внутренний слой усиливает работу потовых желез, наружный - впитывает пот, не давая ткани промокать.

Комфортны в повседневной жизни
Они не заметны под одеждой, не пропускают пот и не оставляют следов на теле.

Читать полностью hot shapers отзывы реальные бриджи иваново

http://dom-48.ru/hot-shapers/losini-dlya-pohudeniya-hot-shapers-otzivi-salehard.html
футболка для похудения хот шейперс hot shapers горно-алтайск
 
 
0 # Kevinoredy 11.11.2017 01:05
АлкоБарьер – эффективное средство борьбы с алкоголизмом

Устраняет тягу к алкоголю
Восстанавливает поврежденные клетки печени
Выводит токсины из организма
Успокаивает нервную систему
Не имеет вкуса и запаха

АЛКОБАРЬЕР – СКАЖИ «НЕТ» АЛКОЗАВИСИМОСТИ !

==>> ow.ly/Od8Z30g0Mg3
==>> is.gd/ORMsK8
 
« Пред.   След. »
home contact search contact search