Главная Напитки О сайте Новости
Главная arrow Напитки arrow Ликёры

Врачи по лечению алкоголизма

Довженко Алла Владимировна
Поиск
Ликёр (от фр. liqueur «жидкость») — крепкий, сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание алкоголя обычно от 15% до 40%.
Ликеры существуют со времен фараонов, а начало их коммерческого производства относится к средним векам, когда алхимики, врачи и монахи искали эликсир жизни. Это привело к созданию большого количества широко известных ликёров, носящих имена религиозных орденов, которыми эти напитки были впервые получены. Ликёры употребляются как в чистом виде, так и в большом разнообразии смешанных напитков, а также для приготовления всевозможных обеденных блюд. Ликёры делятся на крепкие, кремовые и десертные.
Изготовление ликёров развито во Франции.
Ликёры можно пить с любыми соками до и после. Также их подают в конце обеда с чаем или кофе.

Амаретто

Бенедиктин

Беренфанг

Кампари

Лимончелло

Калуа

Куантро

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 [Следующая] > [Последняя] >>
RSS Feed
home contact search contact search